23.11.2021 Корпоративные новости Группа АО «Ситиматик»

Группа «Ситиматик» приступила к реализации Стратегии Digital HR, направленной на максимальную автоматизацию кадровых процессов, повышение эффективности каналов коммуникаций с персоналом, снижение комплаенс-рисков и цифровизацию бизнеса.

Стратегия была инициирована и утверждена Генеральным директором АО «Ситиматик» Алексеем Колдуновым. В ее разработке принимали участие как внутренние эксперты, так и сторонние консультанты. Реализацию мероприятий по цифровизации HR-процессов планируется завершить к концу 2023 года.

В числе проектов, предусмотренных Стратегией, - новая архитектура 1С с объединением восьми разрозненных баз, что позволит обеспечить прозрачность процессов управления персоналом и системой вознаграждений, унифицировать и автоматизировать рутинные задачи. Также в рамках цифровизации HR-деятельности будет внедрена современная LMS-платформа, которая сделает возможным проведение всех видов обучения и инструктажей в режиме онлайн. В первую очередь платформа будет использована для линейного персонала: водителей, сортировщиков, операторов колл-центров, инспекторов и других.

Кроме того, планируется внедрение цифровых подписей для сотрудников, что позволит не только оптимизировать рабочее время и избежать возможных комплаенс-рисков, но и, что немаловажно в свете приверженности Группы «Ситиматик» приоритетам «зеленой экономики» и устойчивого развития, - свести бумажный кадровый документооборот к минимуму.

«Последние месяцы команда интенсивно работала над расчетами, исследовала нормативную базу и лучшие практики, существующие на рынке. Для территориально распределенного традиционно-индустриального бизнеса Группы «Ситиматик» автоматизация и цифровизация HR-процессов будет иметь быстрые прикладные и заметные эффекты, которые позволят в короткой перспективе повысить эффективность процессов по управлению и взаимодействию с персоналом», - прокомментировал переход от классического HR к digital Директор по персоналу и организационному развитию Игорь Ярошевич.