27.12.2022 Вторматик Саратовская область

Год назад Саратовский филиал АО «Ситиматик» открыл пункт приема вторсырья «Вторматик» в городе Энгельс. Он стал первым экопунктом компании «Ситиматик», где принимают вторичные материальные ресурсы от населения за денежные средства. За это время «Вторматик» посетили более 6,8 тыс. человек. На переработку через него было отправлено почти 65 тонн вторсырья. Самой популярной сдаваемой фракцией у жителей стала макулатура, в том числе бумага и картон.

Сегодня «Вторматик» — это не просто точка, где каждый может сдать отходы на переработку. Он стал центром притяжения для тех, кто придерживается принципов осознанного потребления. Многие посетители отмечают, что приходят не ради денег, а чтобы сделать посильный вклад в улучшение экологической обстановки.

На площадке экопункта для школьников и студентов Энгельса регулярно проводятся просветительские и обучающие мероприятия, организован буккроссинг и обмен подарочной упаковкой. В рамках долгосрочной просветительской программы АО «Ситиматик» на занятиях в экопункте побывали более 400 школьников и экоактивистов.

«Вторматик стал для нас новым направлением в развитии. С его помощью мы продвигаем идеи осознанного потребления и раздельного сбора ТКО. В момент открытия экопункт принимал только 5 видов вторсырья, за год число принимаемых фракций возросло до 15. С каждым месяцем работы число посетителей растет, а значит мы движемся в правильном направлении», - отметил директор Саратовского регоператора АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

Напомним, пункт приёма перерабатываемых отходов у населения за денежное вознаграждение «Вторматик» находится в г. Энгельс, на ул. Красноярская, 2. С перечнем принимаемых видов вторсырья, правилами их приема и стоимостью можно ознакомиться в самом пункте, по ссылке https://vtormatik.ru/ или позвонив по телефону: 8 (8452) 25-64-90 доб. 7550.