12.01.2022 Инфраструктура и концессии Чувашская Республика

Долг регионального оператора ООО «МВК «Экоцентр» перед Новочебоксарским филиалом АО «Ситиматик», эксплуатирующим объекты переработки и утилизации ТКО на территории Республики Чувашия в рамках Концессионного соглашения, превысил 360 млн рублей. Не оплаченными остаются услуги, оказанные АО «Ситиматик» регоператору в полном объеме с октября 2020 года по настоящее время.  

При этом, все расходы Новочебоксарского филиала АО «Ситиматик», связанные с оказанием услуг по обработке и захоронению твердых коммунальных отходов, с первого дня работы ООО «МВК «Экоцентр» учтены в тарифе, который ежемесячно оплачивают жители Чувашии за коммунальную услугу «Обращение с ТКО». Сейчас Концессионер вынужден работать себе в убыток.

Систематическое уклонение ООО «МВК «Экоцентр» от заключения договора и своевременной и полной оплаты услуг Новочебоксарского филиала АО «Ситиматик» уже приводило к временному прекращению подачи электричества на предприятие. Напомним, в данный момент в судебных инстанциях находятся три иска по взысканию задолженности с регоператора на сумму более 300 млн рублей.

Дальнейшее злоупотребление ООО «МВК «Экоцентр» распределением собранных с населения средств может привести к серьезным проблемам в работе не только Новочебоксарского филиала АО «Ситиматик», но и других подрядных организаций отрасли обращения с ТКО на территории Чувашской Республики.