04.05.2021 Вторичные ресурсы Нижегородская область

За первый квартал 2021 года на сортировочных линиях АО «Ситиматик-Нижний Новгород» было отобрано для дальнейшей переработки более 650 тонн вторичных материальных ресурсов.
Три сортировочные линии дают вторую жизнь отходам, которые образуются в зоне деятельности регионального оператора АО «Ситиматик-Нижний Новгород». Их деятельность позволяет сокращать объём отходов, поступающих на полигоны, и экономит ресурсы для экономики страны. Большую часть вторсырья составляют пластик, макулатура, стекло, плёнка.
Чуть меньший объём составляют тетрапак, жестяные и алюминиевые банки. Но и они вносят свою лепту в общее дело. Так, например, из того количества алюминия, которое было отобрано АО «Ситиматик Нижний Новгород» в первом квартале 2021 года, можно сделать 630 взрослых велосипедов с алюминиевыми рамами.
Если говорить о наглядных примерах, то количество отобранной макулатуры в первом квартале спасёт от вырубки примерно 4000 деревьев. То есть именно такой объём первичных ресурсов древесины смогут заменить ресурсы вторичные.
«Наша компания в своей деятельности старается придерживаться критериев ESG. Это сочетание экологической и социальной ответственности, а также новые управленческие стандарты. Всё это позволяет нам являться соисполнителями национального проекта «Экология» и вносить свой вклад в улучшение экологической обстановки в нашем регионе», - отметил исполнительный директор АО «Ситиматик-Нижний Новгород» Вадим Шкляр.