07.09.2022 Инфраструктура и концессии Чувашская Республика

6 сентября делегация Сахалинской области приезжала ознакомиться с положительным опытом Чувашии по реализации концессионного проекта по созданию межмуниципальной системы обработки и захоронения ТКО.

В течение дня прошли рабочие совещания в Минприроды Чувашии и Республиканской службе по тарифам, а также знакомство с полным циклом работы концессионных объектов в Чебоксарах и Новочебоксарске.

По итогам посещения гости отметили высокую производственную культуру на предприятии, эффективную работу по повышению экологической грамотности различных слоев населения и применение биорепеллентов (ловчих служебных птиц для борьбы со скоплением стайных птиц).

Визит состоялся в связи с тем, что ранее АО «Ситиматик» подал три частных концессионных инициативы в Правительство Сахалинской области. Проекты предполагают применение механизма концессии для создания и эксплуатации в регионе объектов инфраструктуры по обращению с ТКО. Проект планируется реализовать с применением механизмов дальневосточной концессии сроком на 25 лет с момента подписания Концессионного соглашения.