02.06.2022 Устойчивое развитие Саратовская область

Саратовский филиал АО «Ситиматик» в завершившемся учебном году снова стал куратором международного конкурса проектов и прикладных исследований школьников и студентов «Школа реальных дел». Компания представила участникам для проработки три кейса, посвященных осознанному потреблению и повышению экологической культуры.

В частности, ребятам было предложено задуматься о необходимости замены одноразовой упаковки и предложить ей альтернативу, проработать и запустить челлендж экологических привычек в своем учебном заведении или организовать в нем раздельный сбор отходов.

«Наши специалисты третий учебный год подряд становятся наставниками юных экологов. В этот раз с осени прошлого года мы направляли и консультировали 27 команд, которые выбрали подготовленные нами кейсы. Для их решения ребятам пришлось изучить очень большой объём информации о системе переработки вторичных материальных ресурсов, системе раздельного сбора отходов, рассмотреть глобальные экологические проблемы и их последствия. Впервые участники не только разработали проекты, что называется, «на бумаге», но и реализовали их в своих школах. До этого ребята останавливались лишь на теории и не внедряли в практику свои идеи. Молодежь сейчас не просто рассуждает, она действует. Мы очень рады быть участником такого большого международного проекта. Это наш вклад в воспитание осознанного потребления у молодого поколения и подготовку кадров для отрасли обращения с отходами», - рассказал директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

В международном конкурсе проектов и прикладных исследований школьников и студентов «Школа реальных дел» в учебном году 2021–2022  гг. приняли участие более 4 тыс. человек из 24 регионов России, Республики Беларусь, Франции, Чехии, Великобритании, Уганды, Абхазии, Приднестровья, Казахстана и Армении. В течение полугода ребята разрабатывали свои проекты и лучшие из них были представлены в финале конкурса в очной и заочной форме. В этот раз участникам были предложены 80 кейсов от 56 партнеров-работодателей.

«Школа реальных дел» — это площадка по разработке и решению задач, которые школьникам предлагают работодатели в различных отраслях экономики. Саратовский филиал АО «Ситиматик» выступил партнером международного конкурса уже в третий раз.