27.04.2021 Корпоративные новости Мурманская область

Цифровые технологии, которые использует Мурманский филиал АО «Ситиматик», позволили сделать процесс обращения с твердыми  коммунальными и промышленными отходами прозрачным и удобным для потребителей услуги.

Теперь для въезда и разгрузки в Экотехнопарке АО «Ситиматик» в районе Междуречье мусоровозы должны быть зарегистрированы в цифровой платформе «АИС-Отходы».

Особенность системы заключается в том, что она обеспечивает доступ на объект по обращению с ТКО с использованием так называемых «электронных талонов». При подъезде машины система автоматически распознает ее номер, проверяет наличие такого «талона» и при положительном отклике из базы данных запускает на пункт весового контроля. Здесь также автоматически производится фиксация объема и массы завозимых отходов. Полученная информация обрабатываться в режиме реального времени.

Кроме того, система обеспечивает учет всех вывозимых с мусоросортировочного комплекса и отправляемых на переработку вторичных материальных ресурсов.

Для того чтобы стать участником системы «АИС-Отходы» предприятия, планирующие вывоз отходов в Экотехнопарк в Междуречье, должны заключить соответствующий договор с Мурманским филиалом АО «Ситиматик». Затем сотрудники организации регистрируют указанных контрагентов в системе, вносят все необходимые данные и формируют уникальный «электронный талон», дающий право на въезд на территорию Экотехнопарка. Также в АИС хранится информация о договорах, перечне машин. Перевозчики через свой личный кабинет могут самостоятельно контролировать количество въездов на разгрузку отходов в рамках того объема услуг, который определен договором.

Напоминаем, что 20 апреля региональный оператор по обращению с ТКО в Мурманской области Мурманский филиал АО «Управление отходами» сменил наименование в Едином государственном реестре юридических лиц на Мурманский филиал АО «Ситиматик». Переименование связано с существенным увеличением функционала компании, в том числе с расширением спектра услуг населению в сфере безопасного и экологичного обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).