21.04.2021 Инфраструктура и концессии Челябинская область

В четвертом квартале 2021 года на территории Магнитогорского кластера Челябинской области планируется ввести в эксплуатацию межмуниципальную систему коммунальной инфраструктуры в отношении переработки и утилизации ТКО.  Акционерное общество «Ситиматик»- концессионер строит полигон ТКО, мусоросортировочный комплекс и три мусороперегрузочные станции проектной мощностью более 200 тыс. тонн в год.

На сегодняшний день завершены монтажные работы по строительству помещений комплекса, административного блока, контрольно-пропускного пункта и пункта технического осмотра. Во всех помещениях продолжаются работы по монтажу инженерных сетей, теплотрассы, вентиляции и других коммуникаций.

Также закончены работы по подведению наружных инженерных сетей, монтаж весовой группы, близится к завершению монтаж насосной станции пожаротушения. На объекте идет полным ходом идет сборка сортировочной линии, пусконаладка которой, должна состоятся уже в мае. Сортировочная линия мусоросортировочного комплекса позволит отбирать полезные фракции вторсырья для их дальнейшей переработки. Непригодные для переработки отходы будут отправляться на специализированную карту складирования отходов. Карта полигона готова к эксплуатации. К концу апреля 2021 года подрядчик планирует завершить около 80% строительства. После окончания строительства АО «Ситиматик» займется получением разрешительной документацией для профильной деятельности объекта.