01.07.2021 Игровые практики Нижегородская область

С 22-го по 26-е июля 2021 года департамент по социальной политике администрации города Нижнего Новгорода при поддержке АО «Ситиматик – Нижний Новгород» провел викторину с элементами пошаговой стратегии «Битва за Нижний».

16 команд представляющие различные молодёжные объединения города сразились в ходе двух этапов уникальной нижегородской игры.

Вопросы, которые составляют викторину, охватывают все восемь веков жизни Нижнего Новгорода. В том числе участники показали свои знания о том, как наши предки вели коммунальное хозяйство, как обращались с мусором, какие инфраструктурные объекты строились.

Так, например, уже в XIX веке в Нижнем Новгороде широко применялся механизм концессии для решения городских проблем. Благодаря ему появилась и железная дорога до Москвы и первый в России трамвай.

22 июня состоялись отборочные игры. Из 16 заявившихся команд были отобраны 9 лучших. А 26 июня на общегородском Дне Молодёжи состоялся финал. Победу одержала команда ГринАтома.

В июле планируются серия подобных игр в детских оздоровительных лагерях Нижегородской области. АО «Ситиматик – Нижний Новгород» традиционно планирует оказать деятельную организационную и методологическую помощь в проведении мероприятий.