23.06.2021 Игровые практики Нижегородская область

В Сормовском парке Нижнего Новгорода, в рамках рок марафона "SoRoMa Fest 2021" прошел экологический субботник. Участники музыкального фестиваля, при поддержке ГБУ НО "Экология региона", ГАУ НО "Центр координации проектов цифровой экономики" и регионального оператора АО "Ситиматик-Нижний Новгород" очистили территорию Сормовского парка от мусора.

В экологическом проекте приняли участие рок-музыканты, хедлайнером мероприятия выступила российская рок-группа "Серверный флот".

Как отметил Илья Пронин соло-гитарист рок-группы "Стрела Морфея": "Настало время разрушать стереотипы, у людей ассоциируется, что после рок-концертов остается много мусора, бутылки, коробки, фантики. Мы же хотим показать, что времена изменились и музыканты - это социально и экологически ответственные граждане, поэтому перед концертом мы решили прибрать территорию вокруг и показать своим примером, что мусорить там, где отдыхают люди, не стоит".

В рамках рок-субботника участникам удалось очистить порядка тысячи кадратных метров. Вывоз собранных твердых коммунальных отходов осуществил региональный оператор АО "Ситиматик-Нижний Новгород".

"Мы стараемся всегда помогать волонтерам проводить такие акции и это очень здорово, что даже в выходные и праздничные дни молодежь все чаще пропагандирует экологичный образ жизни. На данный момент такие субботники захватывают группы разных поколений и даже субкультур, приобщая все больше людей к экологическому просвещению, а это один из главных факторов в реализации национального проекта "Экология". Поддержка органов исполнительной власти, как и регионального оператора помогают создавать тот костяк, который потом продолжит нести важную тему экологии в массы", - рассказал Денис Вотинцев начальник отдела по связям с общественностью АО "Ситиматик-Нижний Новгород".

Сочетание ответственного отношения к обращению с ТКО со стороны населения и системной работы регионального оператора позволит сделать наши города чище.