04.10.2021 Устойчивое развитие Мурманская область

Более полусотни человек собрали свыше 8 тонн отходов в поселке Африканда в минувшие выходные. В субботу, 2 октября, здесь впервые состоялся экологический квест «Чистые игры». Помощь в организации оказал Мурманский филиал АО «Ситиматик», обеспечив участников мероприятия необходимым инвентарем. 

«Чистые игры» - социальный экологический проект, получивший распространение в качестве альтернативы традиционному субботнику. По форме мероприятие представляет собой игру-квест, когда участники собирают и сортируют отходы, а также выполняют различные задания за баллы.  

Фото: Ольга Максимова (https://vk.com/omaximovapz)  

По итогам субботних соревнований 16 команд почти за два часа собрали 181,5 мешка с мусором, из которых: 59,5 со смешанными отходами, 31 с пластиком, 51 с металлом, 40 со стеклом, а также 31 батарейка и 120 покрышек.   

Фото: Ольга Максимова (https://vk.com/omaximovapz)  

Абсолютным победителем первого экоквеста в Африканде стала команда «Полтора землекопа». Второе место у «Совета молодежи «Кольской АЭС», а «бронза» у «Ниндзя-дворники» из Полярнозоринского энергетического колледжа.  

Мурманский филиал АО «Ситиматик» традиционно поддерживает общественно значимые проекты в регионе. В компании уверены, что такие мероприятия помогают привлечь внимание к необходимости бережного отношения к природе и повысить уровень экологической сознательности населения.