Звоните нам по номеру:
8 (800) 350 25 43
Бесплатный звонок по России
+7 (4812) 62-01-27
Региональный оператор Смоленской области АО "Спецавтохозяйство"

В Саратовскую область дополнительно прибыли 36 мусоровозов


В Саратовскую область дополнительно поступило 36 единиц мусоровывозящей техники. Поставки осуществил крупнейший подрядчик регионального оператора по обращению с ТКО — ООО «Ситиматик».
Машины на базе марок Mercedes-Benz, MAN, ISUZU, КамАЗ и МАЗ с боковой и задней загрузкой, различной вместимостью будут работать в зоне деятельности 1. Часть из них также оснащены пресс-установкой с мультилифтом под евроконтейнеры, что сокращает время разгрузочно-погрузочных работ — одновременно с отходами собирается и крупногабаритный мусор, который ранее вывозили отдельно. В компании уверены, что это позволит повысить качество предоставляемой услуги.
Вся техника отвечает нормам безопасности, оснащена системой ГЛОНАСС и видеорегистраторами, а также внесена в систему регоператора, что гарантируют фиксирование объемов и контроль транспортирования отходов в соответствии с территориальной схемой.
Часть спецтранспорта уже вышла на маршруты в связи с повышенной готовностью и нагрузкой в период ограничительных мероприятий из-за коронавируса.
«Сегодня меняется сам принцип сбора отходов: обычный водитель мусоровоза уже становится оператором специализированного авто, оборудованного датчиками и программным обеспечением для лучшей логистики вывоза отходов. За один рейс такой мусоровоз может забрать до 200 контейнеров вместимостью 1,1 кубометра и делает несколько рейсов в сутки. В нынешней ситуации дополнительная спецтехника позволяет нам оптимизировать транспортную логистику вывоза, повысить эффективность и качество оказываемой услуги», — заявил директор регионального оператора Михаил Андреев.
Напомним, для обеспечения санитарной безопасности и снижения риска передачи вируса через ТКО жителям необходимо соблюдать простые правила обращения с отходами: выбрасывать мусор в строго предназначенных для этого местах, а также избегать выбрасывания медицинских масок в контейнеры, либо плотно запаковывать их в 2-3 непроницаемых пакета, предварительно обработав антисептиками.
Читать полностью…